O Porto é uma cidade conhecida por sua rica culinária, e a carne é um ingrediente que não pode faltar em muitos dos pratos locais. Por isso, é importante destacar os melhores restaurantes especializados em carne que a cidade tem a oferecer. Neste artigo, iremos explorar os melhores lugares para saborear diferentes tipos de carne, desde as tradicionais francesinhas até cortes mais sofisticados. Se você é um amante de carne, prepare-se para descobrir os melhores restaurantes que o Porto tem a oferecer.
Desde restaurantes tradicionais até estabelecimentos mais modernos, a cena gastronômica da cidade do Porto oferece opções variadas para quem busca saborear uma boa carne. Alguns lugares se destacam pela qualidade dos cortes e técnicas de preparo, enquanto outros apostam em um ambiente mais descontraído e acolhedor. Além disso, há também restaurantes que valorizam a produção local, trabalhando com carne de produtores da região. Independentemente da sua preferência, a cidade do Porto é um verdadeiro paraíso para os amantes de carne.
Melhores Restaurantes de Carne do Porto
KOB by Oliver
- Endereço: Rua do Conde de Vizela 149, 4050-640 Porto
Em plena baixa do Porto, junto à Avenida dos Aliados, o KOB reúne o público mais cool e trendy da cidade, num espaço intimista e cosmopolita. Dedicado a amantes de carne, é o local ideal para visitar numa ocasião especial. Neste restaurante estão disponíveis carnes maturadas de todo o mundo. O menu apresenta vários cortes de diferentes origens. De Portugal chega a vazia com 300 gramas, o lombo com 200 gramas e o bife do acém com 300 gramas. A opção mais cara vem do Japão. É uma vazia wagyu com 250 gramas que fica a 180€.
Nogueira’s
- Endereço: Rua de Ceuta 23, 4050-191 Porto
Instalado num edifício histórico no coração do Porto, o Nogueira's oferece um ambiente elegante, sofisticado e acolhedor que se divide em bar na parte superior e restaurante no piso inferior. A oferta gastronómica especializa-se nas melhores carnes confeccionadas segundo um método especial de grelha. O restaurante tem capacidade para 130 pessoas e ainda oferece uma sala privada com capacidade para 22 pessoas, sendo por isso uma boa opção para jantares de grupo.
Muu Steakhouse
- Endereço: Rua do Almada 149A, 4050-037 Porto
Especializado em carnes na grelha, o MUU apresenta um espaço elegante, moderno e sofisticado onde nenhum detalhe foi descurado. Para além da qualidade dos pratos, este espaço caracteriza-se também pelo seu serviço de excelência e paixão pelos clientes. A carta tem seis variedades de carne, sempre de vaca, algumas maturadas e com mais de 500 gramas, ideais para dividir. Apesar da sua especialidade serem as carnes, o Muu apresenta uma opção de peixe - Bife de Atum, e algumas opções vegetarianas. O restaurante tem apenas 8 mesas e capacidade para 30 pessoas, tornando-se assim um local tranquilo para pequenos grupos. Serve apenas jantares e encerra à terça-feira.
Terminal 4450
- Endereço: Av. Doutor Antunes Guimarães, Leça da Palmeira
Irreverente restaurante, bar e steakhouse localizado no terminal de passageiros do Porto de Leixões, em Leça da Palmeira. Aqui encontra uma experiência única e completa desde a sua localização à qualidade das refeições servidas. A especialidade são as carnes temperadas com sal na grelha e servidas com acompanhamento à sua escolha como batatas fritas, feijão preto, arroz, ou legumes salteados. Enquanto espera pela deliciosa carne, encontra no menu uma diversidade de snacks para explorar, como por exemplo as asinhas de frango frito ou o tártaro de boi.
Belos Aires
- Endereço: R. de José Falcão 115, 4050-198 Porto
Os bons ares e a boa cozinha da Argentina estabeleceram-se na Baixa do Porto em setembro de 2015. Das empanadas às melhores carnes, começando nas entradas que surpreendem e variam todos os dias, o Belos Aires é o resultado do feliz encontro entre a gastronomia argentina e portuguesa. A cozinha é aberta, privilegiando a ligação estreita que pretendem estabelecer com os clientes. Existe ainda a mesa do chefe onde é possível assistir a showcookings. Para sobremesa, o brownie de chocolate com doce de leite e merengue italiano é apenas uma das cinco opções. É o restaurante ideal para quem procura uma experiência gastronômica diferente e saborosa.
O Carniceiro
- Endereço: R. do Ateneu Comercial do Porto 13, 4000-092 Porto
É o restaurante do hotel Zero Porto. A estrela do espaço é a carne e o Big Bad Bank, um bar situado num antigo cofre. Abriu em novembro de 2018 e só abre aos jantares. O projeto faz parte do Grupo Mainside que detém os espaços Rio Maravilha, Pensão Amor e Casa de Pasto, em Lisboa. O Carniceiro tem uma decoração descontraída com cozinha aberta e mesas corridas. Na cozinha, existe uma montra de carne, onde os clientes poderão escolher o tipo de carne pretendido. Após o encerramento do restaurante à meia noite, pode experimentar um dos vários cocktails de autor disponíveis no bar, que se mantém aberto até às 2h da manhã, de quinta-feira a sábado. É o local ideal para um jantar entre amigos.
Reitoria
- Endereço: R. de Sá de Noronha 33, 4050-159 Porto
O restaurante Reitoria Steakhouse ergue-se num edifício originário do século XIX, na baixa do Porto, junto ao Largo Moinho de Vento e bem perto da Reitoria da Universidade do Porto, e combina dois grandiosos conceitos, que conquistam paladares por todo o mundo: “steakhouse” e “wine bar". Assim, vai de encontro às tendências da atualidade, mas com um toque muito próprio, tal como a sua decoração, extremamente intimista e acolhedora. O menu é variado mas privilegia as carnes grelhadas na brasa tratadas apenas com sal. Um restaurante a não perder pelos amantes de carne.
Bulls
- Endereço: R. Brito e Cunha 515, 4450-088 Matosinhos
Espaço onde se celebra a qualidade das melhores carnes e dos melhores vinhos. O Bulls fica situado numa zona privilegiada de Matosinhos e oferece um ambiente acolhedor e intimista, com atendimento totalmente focado no cliente. Neste restaurante pode optar por 3 tipos de rodízio com diferentes carnes, acompanhados com os clássicos brasileiros batata-frita, arroz, feijão preto, farofa, banana frita e abacaxi, mas também, por uma peça de carne à escolha como picanha, tornedó, costeletão ou t-bone, com acompanhamentos ao seu gosto. Para além da carne, a ementa apresenta ainda 5 outros pratos, maioritariamente tradicionais brasileiros. Este local é ideal para grupos, famílias, ou até mesmo um jantar a dois descontraído.
RIB Beef & Wine
- Endereço: Praça Ribeira 1, 4050-553 Porto
Localizado no Pestana Vintage Porto Hotel & World Heritage, na Ribeira do Porto, o RIB Beef & Wine promete uma experiência gastronómica única, para os amantes de carne e de vinho. Nesta steakhouse, o conceito é a “partilha e o ficar para beber um copo”. A qualidade do menu não é a única característica deste espaço, que aposta também na boa música, na boa disposição e na elegância. O restaurante está aberto todo o dia e dispõe de uma carta com vários pratos para partilhar desde carpaccio de bacalhau com vinagrete de pimentos, cecina de vaca maturada, vieiras caramelizadas até a costela de porco com molho BBQ. Os pratos principais passam por Rib Steak, Ossobuco, Entrecôte, Alcatra, Black Angus, T-Bone, mas têm também algumas opções de peixe.
Coreto
- Endereço: R. Nossa Sra. Bom Despacho, 4470-152 Maia
De um coreto nasceu um restaurante especializado em carnes, onde se corta, matura, confecciona e vende carne de qualidade superior. Esta é a descrição desta peculiar steakhouse, que se situa num coreto e tem na carne bovina a maior das atrações. No menu podemos encontrar uma variedade de bifes e nacos de vitela, filé mignon, entrecôte, e da vazia, e também cortes premium, destacando-se o costeletão, o t-bone e tomahawk maturados a 45 dias. A sala interior do Coreto tem capacidade para 22 pessoas e pode ser reservada para eventos privados e corporativos.