Descubra os melhores Restaurantes de Bacalhau no Porto

Se há algo que é sinónimo de Portugal, é o Bacalhau. Com inúmeras receitas e preparações, o bacalhau é um peixe adorado pelos portugueses e uma iguaria procurada pelos turistas. E o Porto não é exceção: a cidade tem muitos restaurantes especializados em pratos de bacalhau. Neste artigo, vamos destacar os melhores restaurantes de bacalhau no Porto, onde poderá desfrutar desta iguaria de diversas formas. Se é um amante de bacalhau, não pode perder esta lista de Restaurantes de Bacalhau no Porto.

Melhores Restaurantes de Bacalhau no Porto


1 - Mercearia do Bacalhau

· Morada do Restaurante: R. Ângela Adelaide Calheiros Carvalho Meneses 266, 4470-177 Maia

A Mercearia do Bacalhau, na Maia, é um restaurante e mercearia fina dedicada ao bacalhau. Num misto entre os pratos mais tradicionais com toques contemporâneos e misturas inusitadas, a Mercearia do Bacalhau procura presenteá-lo com a melhor seleção deste peixe, bem como dos melhores ingredientes que o enaltecem. No menu das entradas, encontrará pratos como bolinhos de bacalhau, trouxa de bacalhau ou sopa de bacalhau. Para principal é de destacar o arroz de bacalhau e a cataplana de bacalhau e camarão.

2 - O Bacalhoeiro

· Morada do Restaurante: Av. de Diogo Leite 74, 4400-111 Vila Nova de Gaia

Situado na Beira-rio em Vila Nova de Gaia, com uma vista deslumbrante para a cidade do Porto, o objetivo do Bacalhoeiro é dar o devido destaque a um dos produtos mais tradicionais da cozinha portuguesa, fazer do bacalhau a estrela e mostrar a riqueza deste peixe e a sua grande versatilidade na cozinha.

3 - Abadia do Porto

· Morada do Restaurante: R. do Ateneu Comercial do Porto 22, 4000-380 Porto

Situado na zona histórica da cidade Invicta, o restaurante Abadia do Porto foi fundado em 1939. É um restaurante tradicional, com uma cozinha que privilegia os pratos e os produtos regionais. Entre os espaços de restauração tradicional, este local é uma referência, sendo uma das suas especialidades as tripas à moda do Porto, bem como o polvo a lagareiro, o bacalhau com broa e cabrito assado no forno.

4 - Adega de São Nicolau

· Morada do Restaurante: R. de São Nicolau 1, 4050-561 Porto

Casa típica, localizada na Ribeira, onde primam os pratos da cozinha tradicional portuguesa. Tem uma pequena esplanada com vista para o rio Douro. Para além da especialidade da casa, as tripas à moda do Porto, existem outras opções como o frango à bordelaise, os filetes de polvo com arroz ou o aperitivo perfeito, os bolinhos de bacalhau. As sobremesas caseiras também são um must a experimentar nesta casa.

5 - Adega Vila Meã

· Morada do Restaurante: Rua dos Caldeireiros 62, Porto

A Adega Vila Meã é um restaurante que serve sabores da gastronomia portuguesa com mestria: boa cozinha e doses enormes. Uma casa simples, onde a decoração conta com instrumentos de lavoura. Aqui a comida é caseira e contam com pratos como bacalhau à narciza, bacalhau escachado, bacalhau cozido e filetes de bacalhau com arroz e salada. Para sobremesa, as opções são gulosas, entre elas o leite creme, toucinho do céu, mousse de chocolate ou natas do céu.

// Se procura um restaurante, não perca a nossa lista dos melhores Restaurantes Abertos Hoje no Porto

restaurante bacalhau porto

6 - Taberna Santo António

· Morada do Restaurante:: R. das Virtudes 32, 4050-630 Porto

Restaurante tradicional que serve comida típica portuguesa. O ambiente aqui é acolhedor e tranquilo. Toda a comida confecionada é caseira e muitos consideram-na “comida de conforto”: das pataniscas de bacalhau com arroz de feijão ao guisado de vitela até às deliciosas sobremesas.

7 - Restaurante O Manel

· Morada do Restaurante: Av. Serpa Pinto 424, 4450-159 Matosinhos

No Restaurante O Manel, situado junto à costa, na cidade de Matosinhos, naquela que é considerada a zona do peixe e marisco frescos, por excelência pode saborear vários dos melhores pratos da típica gastronomia portuguesa. Com um menu variado, aqui poderá provar, além das especialidades de peixe e marisco frescos, o arroz de cabidela ou o cabrito assado.

8 - Adega Escondida

· Morada do Restaurante: R. de Costa e Almeida 255, 4200-235 Porto

Situado junto aos jardins de Arca D’Água, este é um restaurante português muito popular e central. A especialidade são as iguarias tradicionais portuguesas preparadas na hora, entre elas, o bacalhau com broa e o polvo à lagareiro, mas também outros pratos como o portobello recheado e a moqueca de camarão.

9 - O Rápido

· Morada do Restaurante: R. da Madeira 194, 4000-330 Porto

Fica junto à Estação de S. Bento, na Rua da Madeira, no Porto, o restaurante O Rápido, que serve a típica cozinha portuguesa, com destaque para a gastronomia portuense. O ambiente é acolhedor e está decorado de orgulho portuense, com fotos de atrações da cidade, nas paredes, do tradicional elétrico até à gare de São Bento. Este restaurante tem no seu menu algumas das estrelas da gastronomia portuguesa e apresenta como especialidades o Bacalhau à Norte, Polvo Assado no Forno, Cabrito Assado no Forno.

10 - Senhor Zé

· Morada do Restaurante: R. do Campinho 13, 4000-151 Porto

Um restaurante tipicamente ​Português com ambiente acolhedor, comida tradicional portuguesa de confecção caseira e para acompanhar, uma seleção dos melhores vinhos portugueses. Na carta encontrará várias especialidades de bacalhau e outros pratos de peixe, com destaque para o peixe galo com açorda e os filetes pescada c/arroz de feijão.

// Se gosta da zona da Boavista, não perca a nossa lista dos melhores Restaurantes na zona da Boavista do Porto

Em conclusão, o Porto é uma cidade com uma forte tradição gastronómica, e o bacalhau é um dos seus pratos mais emblemáticos. Há uma grande variedade de restaurantes que servem bacalhau no Porto, desde os mais tradicionais aos mais modernos e criativos. Nesta lista, destacámos os melhores restaurantes de bacalhau da cidade, com pratos que vão desde o clássico bacalhau à brás ao mais requintado bacalhau com crosta de amêndoa. Independentemente da escolha, estes restaurantes são uma excelente opção para quem quer desfrutar de uma refeição inesquecível à volta deste peixe tão apreciado na gastronomia portuguesa.

António Araújo
Restaurantes Porto
Um português com alma de explorador e um amor profundo pela gastronomia e viagens. Crescido entre as tradições e paisagens de Portugal, tece histórias através dos sabores que descobre em cada esquina de sua terra natal e nos caminhos que trilha pelo mundo. 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram